首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江:消防指战员为小男孩成功取 “戒”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-22 17:15:35  来源:黔东南信息港  

  本网讯   5月21日22时05分,从江县消防救援大队接到一起社会救助,报警人称:自己家有一名8岁大左右的小男孩在玩耍时把螺母上的垫圈当成戒指戴上后取不下来了,需要消防部门救助。接到警情后,从江县消防救援大队立即赶赴现场救援。

  23时20分许,消防指战员到达现场,指挥员经过查看和询问了解得知小男孩手指已经被卡了一天一夜,由于怕被父母责骂不敢告诉父母所以未能及时处置,导致目前手指肿胀严重,若不及时摘除将对手指肌肉组织造成严重伤害。救援人员立即拿来绝缘剪和指环切割机实施救助。





  救援人员首先利用指环切割机进行轻微的打磨,在磨的过程中还不时用水涂抹在手指上,防止切割垫圈时温度过高,随后使用绝缘剪将垫圈剪断并拉开。在处置过程中,为防止垫片对小男孩儿造成二次伤害,救援人员十分小心,每剪一下就停下来观察戒指的变形情况,并询问该小男孩有无不适,在保证安全的情况下继续剪切,让救援人员欣慰的是小男孩全程十分坚强并积极配合救援,经过8分钟左右的努力,小男孩手上的“戒指”被成功取下。(刘现荣)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:从江县贵运社区青年志愿者脱贫攻坚夜校开课了
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。