首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江县司法局为12名社区矫正人员佩戴电子手环

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-14 16:37:15  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为了进一步加强社区矫正管理工作,确保社区服刑人员不脱管、不漏管现象发生。2020年1月13日从江县司法局组织丙妹、洛香、谷坪、高增司法所10名新入矫社区矫正人员和不服从管教的2名社区矫正人员进行集中宣告,并为这12名社区矫正人员佩戴电子手环。

  入矫宣告会上,从江县司法局社区矫正管理股股长对今年新进社区矫正人员宣读了社区矫正宣告书,同时要求社区矫正人员的担保人必须做到担保义务,保证社区矫正人员在服刑期间遵纪守法。宣告结束后,工作人员给2020年新入矫的10名和不服从管教的2名社区矫正人员佩戴电子手环,并及时为社区服刑人员设置“电子围栏”,确保社区服刑人员在可控范围内活动。

  电子手环的启用,实现了对社区矫正被动监管变为主动监控,随时跟踪掌握社区矫正人员的活动轨迹。宣告会还组织38名社区矫正人员进行旁听,让在场全体社区矫正人员以此为警戒。同时也提醒社区服刑人员认清自己的身份,遵守社区矫正管理制度,做一个遵纪守法的公民。(钟经)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:强基础 抓落实 从江庆云镇有了新的农贸市场
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。