首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江县贯洞镇:2019年第一季度实现城镇新增就业180人

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-01 17:01:27  来源:黔东南信息港  


  本网讯 今年以来,从江县贯洞镇不断强化措施,通过开展贫困劳动力全员培训,转移闲置劳动力,搭建本地就业平台等方式,为辖区群众提供自食其力的机会,不断解决就业难题。据统计,该镇第一季度共实现新增城镇就业180人。

  贯洞镇紧紧围绕鼓励创业、促进就业、助力脱贫,积极开展“就业援助”“春风行动”“民营企业招聘”等活动促就业,为农民工送政策、送信息、送岗位、送资金、送技术。并鼓励中小微企业、纺织服装企业、劳动密集型企业及各类农民经济组织吸纳就业。通过开展公共就业服务活动,精准推荐就业岗位。建立就业人员动态信息平台,及时反馈就业人数的增减变化。以精准扶贫建档立卡贫困人员为重点,对符合条件、有培训需求的劳动力进行调查摸底,并根据技能培训需求和市场需求,合理安排培训工种和培训方式,努力达到就业一人,脱贫一户的目标。

  据统计,该镇第一季度实现城镇新增就业180人,完成全年目标任务的42%,与去年同期相比增长25%,实现失业人员就业8人,就业困难人员再就业 7人。(刘德美)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:从江县退役军人服务中心正式揭牌成立
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。