首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

加榜乡:安全知识进校园 织牢未成年“防护网”

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-15 10:03:48  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为提升学生安全意识和自我保护能力,预防和减少安全事故,进一步将学生安全教育落到实处。3月14日,加榜乡综治办、派出所、团委等部门联合到加榜乡中心小学开展综合安全知识进校园宣传活动。

  加榜乡派出所所长杨乐以寓教于乐、直观、贴切实际的教育手法,通过列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,分析讲解犯罪行为以及犯罪所承担的法律后果,同时就道路交通、食品安全、农村消防、禁毒、扫黑除恶和校园周边安全等一系列安全常识做了详细的讲解,并告知学生们如何应对突发事件,如何正确、快速、有效地进行自救、自护和逃生,如何增强自我保护意识和安全意识。

  乡综治办主任石余锋讲解了火灾常识、发生火灾后的应急措施及灭火器的使用。为了让理论和实践相结合,还现场演示了灭火器操作程序,学生对此表现出了浓厚的兴趣,纷纷参与体验,大大提升了师生在紧急情况下的应变能力,还增强了同学们的安全自救知识。

  活动结束后,乡派出所、综治办对学校食堂及周边商店详细检查,对食堂从业人员健康证、消毒柜的使用都进行重点检查,对周边商铺是否存在过期和“三无”食品逐一排查,为广大师生营造一个安全的学习和生活环境。(舒阳)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:从江开庭审理一起非法采伐国家重点保护植物犯罪案
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。