首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江:停洞镇举办“斗牛”闹新春(组图)

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-12 09:43:40  来源:黔东南信息港  


  本网讯 “斗牛”是从江县苗族侗族同胞最喜欢的一种传统民族娱乐活动,为充分展示从江县停洞镇苗族斗牛民间民族文化,丰富2019年春节娱乐活动项目。2月9日(大年初五)当天,在停洞镇老斗牛堂隆重举行斗牛赛。







 

  据悉,本次属于斗牛友谊赛,共有来自周边兄弟乡镇56余头打牛,其中有15对打牛参赛。两头斗牛在场上点到为止,斗到不分上下时由双方主人拉脚退出。此次斗牛赛旨在保护传承发扬苗族斗牛民族民间文化,增加相邻村寨之间的感情交流,促进各民族大团结。现场人山人海,牛塘两边山上、河边都挤满了人,吸引着上万名观众前来观看。(钟南)







 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:从江丙梅侗寨万名同胞狂欢“非遗”庆春节迎新春
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。