首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江:重拳出击严防“升学季”变“办酒季”

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-11 10:02:26  来源:黔东南信息港  


  本网讯 在“升学季”到来之际,为切实有效防止“庆功宴”“升学宴”“谢师宴”等歪风滋长,从江县狠抓主体责任和监督责任落实,堵住全县干部职工违规操办各类庆功、升学名义酒席的“漏洞”,严防“升学季”变“办酒季”。

  加强宣传引导,确保全覆盖。印发出台《关于重申严禁党员干部和国家公职人员违规操办及参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,划定纪律红线,念好“紧箍咒”,教育引导广大党员、干部自觉抵制操办或参加“庆功宴”“升学宴”“谢师宴”等酒席,杜绝请客送礼等不正之风。在县纪委监察局网站、移动手机助手客户端、县电视台公告栏目、微信群、QQ群等平台推送严禁党员、干部违规操办或参加各类庆功、升学酒席的温馨提示。截至目前,发送短信4500余条,电视台循环播放公告25天。

  落实主体责任,实现无禁区。要求全县各乡镇各部门“一把手”切实履行主体责任,从源头上堵住违规办酒“漏洞”。各乡镇各部门组织单位全体干部职工学习严禁违规操办或参与“庆功宴”等酒席文件规定,对单位干部职工子女高考、中考录取信息进行摸底排查,并提前提醒打招呼,组织签订《不违规操办“升学酒”承诺书》。同时,由县教育部门对全县各中小学老师开展纪律教育,将严禁参加各类“庆功宴”“谢师宴”的纪律和要求提醒到每一位老师,确保教师队伍不参加违规举办的酒席。

  履行监督责任,坚持零容忍。各派出派驻纪检监察机构、各乡镇纪委加大对驻在部门和乡镇的监督力度,坚决杜绝所在部门和乡镇发生违规办酒现象。县纪委牵头成立工作组深入单位、酒店等开展暗访。公布监督举报电话、网站和邮箱,畅通来信来访举报渠道,自觉接受社会各界监督。贯彻执行《中国共产党问责条例》等规定,严肃查处工作中出现的失职渎职、推诿扯皮等问题,以严明纪律确保刹住违规办酒陋习,截至目前未发现违规操办酒席情况。(吴小瑕 王智勇)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:从江县洛香镇:新米节开展“伍佰晒侗”芦笙比赛
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。