首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江县洛香镇:新米节开展“伍佰晒侗”芦笙比赛

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-11 10:00:34  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为弘扬侗族文化,加强民族团结,8月9日下午,由郎寨村组织的两年一度的新米节暨芦笙节比赛活动在新安“伍佰晒侗”广场正式开幕。参赛队主要来自“伍佰晒侗”各村寨,共79支队伍。




图为比赛场景
 

  下午13时,在郎寨村村支书梁文荣的主持下,比赛正式开始。比赛规则为两两比拼,胜出队进入下一场比赛。瞬间,美妙动听的芦笙嘹亮远扬,精彩绝伦。经过4个多小时的紧张角逐,终于在强强战队比拼中,登岜队、三团高天队、大桥队勇夺“伍佰晒侗”芦笙比赛前三名。

  通过芦笙比赛,加强了民族团结、增强了民族自信心,村民自娱自乐的同时传承、弘扬了侗族文化,利于建设和谐乡村,为促进乡村旅游发展助力。(王绍奎)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:从江法院审理一桩“拐婚”案 母子受刑7个月
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。