首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江法院审理一桩“拐婚”案 母子受刑7个月

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-10 15:00:26  来源:黔东南信息港  


  本网讯 近日,从江县人民法院开堂审理一桩“拐婚”案,被告人王某某(男,21岁)、杨某某(女,系王某某母亲)母子双双被依法判处有期徒刑7个月,在当地引起极大社会关注。

  据案情了解,今年3月5日,从江县停洞镇某村男青年王某某以“到我家玩,我们处朋友”为名,将一名13岁的女孩子骗至家中,在王某某的母亲杨某某的操持下举办“婚宴”典礼,大摆宴席招待亲朋好友,宣布女孩子已经成为王某某的“媳妇”。直到这个时候,女孩子才知道自己被骗,但是已被王某某、杨某某收缴了手机,限制了人身自由,并威胁女孩子说已经按照习俗与王某某“结婚”了,如果“悔婚”女孩子家将赔偿王某某家的经济损失。后来有好心人报警,在当地政府和警方的解救下,经对王某某、杨某某予以政策攻心和签订协议,女孩子于当月8日得以回家。

  此事发生后在当地引起极大反响,从江县人民检察院依法对王某某、杨某某提起公诉,从江县人民法院依法对两被告人判处了有期徒刑7个月。(李前进 梁雨)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州从江:夏日高增侗寨如画卷(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。