首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全国排名第11,雷公山保护区在这个评估中获好成绩

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-21 13:54:42  来源:黔东南州融媒体中心  

  近日,根据国家生态环境部、国家自然资源部、国家林草局等七部门联合印发的《长江经济带120处国家级自然保护区管理评估报告》评估结果,雷公山国家级自然保护区评估成绩为90分,评估等级为 " 优等 ",在全国120个国家级自然保护区中排名第11位。



  据悉,2018年12月9日至10日,由生态环境部牵头组成的长江经济带国家级自然保护区管理评估专家组对雷公山国家级自然保护区管理情况进行了评估。专家组采取实地查看主要保护对象、管护设施建设情况、开发建设活动情况等多种形式,进行综合评估打分,确定管理水平等级。雷公山国家级自然保护区评估得分90分,评估等级为 " 优 " 等。



  《评估报告》指出,雷公山国家级自然保护区在黔东南州委、州政府的重视和支持下,经过保护区管理局全体人员的共同努力,管理工作成效显著,一是主要保护区对象秃杉种群稳定,数量上升,整个生态系统稳定 ; 二是信息化管理系统进入实用化,提升了保护区的管理效率 ; 三是人才队伍建设和科研管理具有特色,科研成果显著。(陈雪村)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:雷山:交通事故起纠纷 真情化解促和谐
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。