首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山县:全面禁食野生动物 确保市民生命安全

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-24 11:54:30  来源:黔东南信息港  

  本网讯   全面禁止和惩治非法交易野生动物及制品经营行为,维护生物和生态安全,保障人民群众身体健康生命安全。连日来,雷山县市场监管局对全县开展巡查排查、检查整治行动。

  新冠肺炎疫情防控是当头大事,同时禁止野生动物食用也是当头之事,为此,县市场监管局全面加强对县域农(集)贸市场、商场超市、车站等经营场所及电商平台的监管,重点加大对酒店、农家乐、餐饮店等非法贩卖经营野生动物及其制品的排查检查,严厉打击非法贩卖经营和滥食野生动物违法行为。同时在市场巡查中,以加大野生动物保护,革除百姓禁止食用的陋习向市民宣传,乱食野生动物有哪些危害,如何保护野生动物等宣传。并加强与公安、林业等相关部门的联动及检查力度,严禁运输、出售、购买、加工、食用野生动物及其制品。坚决抵制和打击野生动物交易和食用的违法行为。确保人民群众身体健康生命安全。

  目前,县市场监管局出动执法人员163人次,悬挂横幅和电子显示频1457条次,发放宣传资料13600张本,没收野生动物死体13公斤。下一步,将加大市场巡查检查和发挥12315举报平台,及时查处和处理野生动物交易线索,一旦发现野生动物和制品交易行为,进行严厉的打击。图为执法人员在酒店宣传禁止经营食用野生动物场面。(杨华)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:保健康!雷山35项措施 防控食品安全
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。