首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平洪州: 300亩香芋喜获丰收

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-18 15:42:17  来源:黔东南信息港  

       本网讯  眼下黎平县洪州镇岩寨村300亩香芋相继进入采收期,芋农们正热火朝天地忙着将挖出的香芋清泥、修剪、打包装袋,一片丰收的景象。
 

 
       循着一车车香芋散发的泥土清香,笔者来到侗情油茶种养农民专业合作社,这里的农户正将刚刚卸车的香芋做进一步清理,再由专人打包、称重、装车,准备运往广州。仁里村党支部书记、侗情油茶种养农民专业合作社理事长吴智说,现在在收香芋,第一批只发一车,一般他们每天发两车的话,要60个人来务工。这些做事的人,一个月的收入最多的有将近3200块钱,一般的有2000多块钱。
 
        自脱贫攻坚工作开展以来,洪州党委政府因地制宜,利用利用大田坝香芋生长环境优势,坚持技术引领,科学管控成本,培育出洪州香芋一流的品质和口感,推动洪州香芋品牌竞争力不断提高。从经验上、技术上、成本核算上,每年都在完善。该镇以“集体+农户+贫困户+市场”的经营模式大力发展香芋产业,覆盖周边镇3个村。
 

 
        今年共种植香芋300亩,预计产量超 吨,亩产值达8000元以上。据洪州镇政府扶贫工作站的不完全统计,今年吴智的香芋基地,累计有76人在基地打工,付给乡亲们的劳务费用达40万元,有力助推乡亲们在家门口实现增收致富。(石钰 陆书明)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:永从镇:荒闲田变疏菜地,秋冬种鼓钱袋子
下一篇:县委常委、政法委书记王柯深入洪州镇调研指导坝区秋冬种工作及开展河长制巡河工作

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。