首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平:异搬残疾人中秋节前收到的一份特殊礼物

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-09-23 16:22:51  来源:黔东南信息港  

       本网讯  为深入推进和巩固脱贫,提高异地扶贫搬迁残疾人实用技术技能,增强他们增收致富本领,让他们住得安心,住得开心,住得稳定,县残联以促进异搬残疾人家庭就业为着力点,加强异搬进城残疾人(或其家庭成员)实用技术的培训。
 
       9月18日至9月21日县残联在城关干凉亭社区召开残疾人实用技术秋季培训会,受县残联委托,黎平县彦婷手工刺绣坊董事长欧帮彦率队到场授课,来自干凉亭、龙形、城北、千秋榜、兰溪谷和六塘冲六个城区移民安置点的58名残疾人(或其家属)汇聚于此,专心致志地听老师授课。
 
       此次培训主要以刺绣为主,教师先是向学员讲解了本地传统刺绣起源、分布及未来趋势,然后再传授学员基本技艺,包括布料选择、画图、配色、绷布、起针、走线、压线、收尾等各个环节。老师讲得生动风趣,学员听得细致认真,对稍有疑问的学员,老师便蹲守身旁,手把手地悉心指导,直到她点头认可为止。
 
       在培训过程中,县残联还邀请生猪养殖能手赵荣斌到场畅谈其养殖过程遇到的风风雨雨,分享其克服困难走向成功的经验,极大地鼓舞了学员脱贫致富的信心和决心。
 
       在培训结束时,来自城北的吴心花高兴地说:“这次培训真的很有意义,不仅让我们学到了实打实的技术,增强了本领,还通过真人真事激励了我们干事创业的信心,感谢党和政府在中秋节前给我们送来的这一份厚礼,我们一定用好这项技能,寻求就业良机,通过自己努力达到致富目的。”( 石开华)
 
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:秋雨绵绵谷子湿 茶企烘干解农忧,黎平县启动茶叶烘干设备为受灾农户烘烤稻谷
下一篇:黎平县:扶贫路上有亲情!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。