首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

危急!小货车隧道内“闹脾气”,路政及时救援除险情

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-09-23 12:12:15  来源:黔东南信息港  

  本网讯   9月22日17时20分许,接驾驶员电话一辆小型货车在贵州省黔东南州黎平县境内S15松从高速黎洛段K20+678下行二望坡隧道内故障,无法行驶,需要救援,情况十分危急!

  路政员接到报警后立即驱车前往,由于车辆故障地点在隧道内,如果没有醒目的警示标志对后车进行提醒或者救援不及时都极易引发二次事故,造成无法估量的严重后果。针对这一情况,路政员驱车前往的同时立即电话联系应急救援中队,要求及时派出拖车对故障车辆进行拖运,争取尽快赶到现场,及时排除险情,避免二次事故的发生。

  到达现场后,驾驶员已利用随车携带的三角警示牌摆放至隧道入口,事态没有进一步恶化。随即路政员用安全锥筒对故障车占用的车道进行渠化,提醒后车注意避让。随后询问驾驶员车辆故障情况,以及车辆所载货物情况,以便于后续开展救援工作。驾驶员回忆说“车刚买没多久,车上也就拉着几个塑料箱子,油也是满的,一路上也没发现异常,刚进隧道没多远车子自己就熄火不动了,驾驶员尝试重新启动几次,都无济于事,紧接着就报了警。害怕后面车辆避让不及时造成追尾,打开车辆危险报警闪光灯后取了车上的三角警示牌放置在隧道口,在安全的地方等待救援”。

  大约十分钟后,拖车到达现场,并对故障车辆进行拖运,整个救援过程从接警到救援结束用时40多分钟,及时化解了险情,保障了高速公路的安全畅通。

  黎平路政执法大队温馨提醒:高速公路上车辆故障后要及时将车上携带的三角警示牌放置车后150米外,并及时撤离到安全的地方,不要在故障车周围逗留,并及时拨打高速救援电话12328。(凯里高管处黎平路政执法大队)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:援黎专家到双江镇天堂村开展义诊帮扶活动
下一篇:秋雨绵绵谷子湿 茶企烘干解农忧,黎平县启动茶叶烘干设备为受灾农户烘烤稻谷

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。