首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县开展“全省通办,一次办成”大宣传

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-09-09 14:40:45  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为落实“全省通办”改革在当地进一步落地服务群众,提高群众知晓率。9月2日,黎平县政务中心组织到汽车站等人员密集、人流量大的公共场所大力宣传“全省通办,一次办成”改革。

  活动通过耐心讲解、指导操作和发放宣传手册等方式开展宣传,让群众全方位了解“全省通办、一次办成”的办理流程。活动还延伸至乡镇(街道)、村居,共发放全省通办宣传折页3000份、户外海报1000张,发放、张贴到全县403个村居,让全省通办宣传全覆盖。

  据了解,黎平县设有通办窗口18个,其中综合通办窗口2个,行业通办窗口16个;截至目前,全县通办窗口已办理10件,其中本地收件5件,异地收件5件;本次宣传有力地将“全省通办”服务送到了寻常百姓家,让更多的人知晓“全省通办、一次办成”改革,进一步落实了让群众少跑腿,让数据多跑路,帮助企业和群众节省了时间和办事成。

  “全省通办”是依托全省各级政务大厅通办窗口,打破区域限制,突破层级权限,就近交件、远程办理、异地可办,让企业和群众可以在全省范围内就近选择政务大厅进行申请办理;即在全省公布的首批“全省通办、一次办成”的671个事项中,可以在全省县级以上任意政务大厅进行申请。如省级权限的事项,可通过县级政务大厅通办窗口收件后,提交材料至省级进行审核办理;而同级跨地区办理则由就近大厅收件,两地部门联动办理,并通过邮政速递的方式免费将结果送达申请人,减少了因申请层级和区域而跑腿的情况。目前,全省公布的首批“全省通办、一次办成”事项671项中,有涉及公安、市场监管、教育、医保等17个领域的高频事项。(吴万龙 姚进忠)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县仁里村:产业发展助推脱贫户增收
下一篇:黎平县委常委、县纪委书记田永富深入洪州镇调研当前重点工作推进情况

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。