首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南这个县发布公告:夜市营业时间为晚上21:00至3:30!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-09-08 14:41:03  来源:黎平融媒中心、侗都黎平  

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国食品安全法》《贵州省城市市容市貌和环境卫生管理条例》《贵州省文明行为促进条例》等相关法律法规规定,为规范县城区夜市摊点经营管理,有效解决夜市摊点环境污染、噪声扰民、堵塞交通等问题,营造文明、整洁、安全、有序的夜市经营环境,稳步提升我县城市品味,现将规范县城区夜市摊点经营管理有关事项通告如下 :

  一、本通告所称的夜市摊点是指县城区门店外需占用公共用地临时摆设的摊点。

  二、县城区所有夜市摊点经营遵循 " 定点定时,安全环保、卫生洁净、配套齐全 " 的原则合理设置,不得影响行人车辆通行、不得噪音扰民、不得乱搭乱建、不得损坏公共设施。

  三、夜市经营户需取得备案登记,并且在备案登记证载明的经营项目范围内生产经营;所有从业人员必须进行健康检查并取得有效健康证明;在显著位置公示备案证明材料和从业人员健康证明;对所销售食品明码标价。

  四、开市时间不得早于晚上 21:00,收摊时间不得迟于凌晨 3:30,其余时间均不得出摊经营。收摊时必须及时清理垃圾杂物、清洗地面油渍、撤回桌椅和遮雨棚罩等,所有物品不得堆放在店外或临时摆摊处。

  五、夜市摊点须配备油烟净化及地面防护设施(铺设隔油、隔水地胶),露天烧烤须使用符合排烟标准的烧烤炉具,使用清洁能源。夜市摊点必须配备专门的餐厨垃圾收集设施,每张餐桌下面必须配备一个套袋垃圾桶,做到垃圾入篓并及时收集清运及时清扫保洁。

  六、夜市摊点不得采购、加工、出售腐烂变质等不符合食品安全要求、对人体健康有害的食品;必须使用卫生达标的消毒餐具或一次性可降解环保餐具,不得使用未消毒餐具,不得现场清洗餐具;经营者和从业人员需达到餐饮行业从业标准。

  七、餐饮从业人员保持个人卫生,制作、销售直接入口食品时,应当将手洗净,穿戴清洁的工作衣、帽,并佩戴好口罩。

  八、经营户要引导顾客文明就餐,每个餐桌应放置文明就餐提示牌,不得猜拳行令、高声喧哗,推行节俭用餐,倡导 " 厉行节约、反对浪费 "。

  九、各经营商户务必于 9 月 10 日前,按照本通告要求自行整改到位,规范经营。逾期达不到整改要求的,将严格按照法律法规,依法进行查处。

  特此通告

  黎平县人民政府

  2020 年 9 月 7 日

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县医疗纠纷调解委员会成功调处一起医疗纠纷
下一篇:黎平县仁里村:产业发展助推脱贫户增收

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。