首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县医疗纠纷调解委员会成功调处一起医疗纠纷

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-09-08 14:34:15  来源:黔东南信息港  

  本网讯 近日,黎平县医疗纠纷调解委员会成功调处一起医疗纠纷。

  石某霞因宫外孕到黎平县红十字爱民医院做手术,在手术过程中因医务人员操作失误,导致石某霞右侧大腿被医用电极片烫伤,后经医院对其进行医疗缝合后仍留有10*2厘米的疤痕,石某霞要求黎平红十字爱民医院赔偿12万元为其进行美容修复手术,医院不同意,双方多次协商不下因此发生纠纷。石某霞便到黎平县医疗纠纷调解委员会申请调解。

  接到调解申请后,黎平县医疗纠纷调解委员会工作人员及时与红十字爱民医院联系,在征得同意调解意愿后,组织双方进行调解。调解过程中,因红十字爱民医院仅同意赔偿石某霞3万元,双方僵持不下,调解失败。后经工作人员通过电话与双方进行反复沟通,双方同意进行二次调解。在调解过程中工作人员首先告知双方调解纪律与享有的权利与义务,向双方解读了《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》《侵权责任法》等相关法律法规,并通过法、德、情、理以及背靠背等调解方法对双方进行调解。最后,双方在互谅互让的基础上达成一致协议:院方一次性补偿石某霞医药费、住院伙食补助费、护理费、误工费、营养费、交通费、美容修复赔偿金等共计60800元,日后石某霞不得以任何理由向院方提出赔偿要求。一起医疗纠纷在黎平县医疗纠纷调解委员的调处下得到圆满化解。(林长娟)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:奇迹!五次大手术未成功,黎平红十字爱民医院接诊后重获新生
下一篇:黔东南这个县发布公告:夜市营业时间为晚上21:00至3:30!

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。