首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

非法吸收公众存款、拒不付款、一房多卖,黎平法院审理完结这3起案件

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-07-09 07:35:40  来源:黔东南最生活  

黎平法院公开审理李某非法吸收公众存款案

  7月7日上午,黎平县人民法院依法公开开庭审理由黎平县人民检察院提起公诉的被告人李某非法吸收公众存款案。

  当天,有人大代表、政协委员、政法委、监察委、信访局等单位代表、集资参与人代表、被告人家属以及新闻记者共40余人参加庭审旁听。

  目前,该案正在审理中,择期宣判。(刑事审判庭)

黎平法院:公安联动有力,老赖赖不下去

  “法官,我知道错了,让我联系朋友找钱来交。”7月7日15时30分许,被执行人阙某在黎平法院执行室,通过电话筹款将案款69000.00元转款交至黎平法院一案一账户。

  2018年10月25日,赵某因建材买卖合同纠纷将阙某告上法庭,经本院依法作出调解,被告阙某需在2018年12月31日之前支付赵某67000元,但阙某逾期未按调解协议履行,赵某于2020年5月15日向本院申请强制执行。

  本院通过初步财产调查,未找到被执行人阙某可供执行的财产,同时执行法官多次电话联系阙某,阙某均以在外搞工程没时间为由拒绝前来法院,逃避应承担的付款义务。

  2020年7月7日凌晨,黎平法院执行干警获取阙某行踪后,立即组织力量前往凯里市,在凯里市公安局的配合下,在凯里某酒店将阙某控制,当场宣布司法拘留15天的决定,并不顾疲劳,驱车将阙某带回黎平法院,准备执行拘留决定,在送医院体检的过程中,被执行人阙某惧于法律的威严,意识到自己拒不履行义务将要承担的法律后果,请求执行法官同意后,通过一个多小时电话联系亲友,于下午15时30分许,阙某筹集到执行款69000.00元全部履行义务,鉴于阙某认识态度好,履行义务完毕,取消拘留决定。(吴贞智、王璇)

黎平法院:快审快结化纠纷 ,真诚感谢送锦旗

  “非常感谢黎平法院,快速为我们老百姓伸张正义……”7月8日上午,原告杨某杰手持“司法为民,快审快结”的锦旗,紧紧握着法官的手道谢,感激之情溢于言表。

  7月1日,黎平法院速裁调解中心受理了原告杨某杰诉被告杨某平、吴某霞合同纠纷一案。经查,2015年杨某平、吴某霞将其所有的位于黎平县宋家庄安置区的自建房售卖给原告,双方签订《房屋转让合同》,原告支付被告部分购房款30000元后,被告将该房屋转卖他人,为此,原告多次找被告退还已付购房款未果。

  了解案情后,承办法官本着及时化解矛盾的原则,及时通知被告,向被告分析案件事实,指出其转卖行为违反诚信原则,通过释法明理,被告认识到自己的错误,当场主动与原告联系,表示愿意退还购房款。

  7月2日上午,双方当事人一起来到速裁调解中心,双方达成调解协议,被告同意退还购房款30000元,并当场兑现。本案撤诉处理,至此,历经4年多的纠纷得到快速化解。

  自2020年4月成立速裁调解中心以来,黎平法院积极开展速裁调解工作。截至目前,共受理速裁案件168件,结案156件,判决18件,撤诉9件,调解结案126件,当庭兑现35件,兑现1022600元。(葛登琴、徐业梅)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:千里追捕,黎平公安打掉1个“杀猪盘”诈骗犯罪团伙
下一篇:黎平县爱心人士为搬进城的脱贫户发放“爱心鸡蛋”

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。