首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平一男子未按调解协议履行,最终在法律威严下“醒悟”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-07-08 12:33:28  来源:黎平县人民法院  

  “法官,我知道错了,让我联系朋友找钱来交。”7月7日15时30分许,被执行人阙某在黎平法院执行室,通过电话筹款将案款69000.00元转款交至黎平法院一案一账户。

  2018年10月25日,赵某因建材买卖合同纠纷将阙某告上法庭,经本院依法作出调解,被告阙某需在2018年12月31日之前支付赵某67000元,但阙某逾期未按调解协议履行,赵某于2020年5月15日向本院申请强制执行。本院通过初步财产调查,未找到被执行人阙某可供执行的财产,同时执行法官多次电话联系阙某,阙某均以在外搞工程没时间为由拒绝前来法院,逃避应承担的付款义务。

  2020年7月7日凌晨,黎平法院执行干警获取阙某行踪后,立即组织力量前往凯里市,在凯里市公安局的配合下,在凯里某酒店将阙某控制,当场宣布司法拘留15天的决定,并不顾疲劳,驱车将阙某带回黎平法院,准备执行拘留决定,在送医院体检的过程中,被执行人阙某惧于法律的威严,意识到自己拒不履行义务将要承担的法律后果,请求执行法官同意后,通过一个多小时电话联系亲友,于下午15时30分许,阙某筹集到执行款69000.00元全部履行义务,鉴于阙某认识态度好,履行义务完毕,取消拘留决定。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平法院圆满执结一起长达8年物权纠纷案
下一篇:千里追捕,黎平公安打掉1个“杀猪盘”诈骗犯罪团伙

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。