首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平检察:设立社区检察联络室 打通接访“最后一公里”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-15 15:28:37  来源:黔东南信息港  

  本网讯 5月13日,黎平县检察院为做好易地搬迁群众搬迁入住后遇到的法律问题,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法,在该县龙形、千秋榜、干凉亭、六塘冲、兰溪谷等移民安置点正式挂牌成立检察联络室,下步将在全县9个移民搬迁点挂牌全覆盖。


在龙形社区挂牌现场

  该联络室的主要职能有接受群众来信来访、义务提供法律咨询和帮助、接受公益诉讼领域的线索举报、接受诉讼活动过程中徇私舞弊、枉法裁判等违法行为的举报,接受不服生效判决的申诉、接受扶贫领域、扫黑除恶等方面的线索举报。


检察联络室挂牌现场

  设立社区检察联络室将进一步打通服务联系群众“最后一公里”,将检察触角延伸至基层,畅通了察民情、听民意、解民忧的渠道,将有助于多元化解社会矛盾纠纷,提升法律监督渠道,传播检察好声音,在决胜脱贫攻坚中彰显检察担当,贡献检察力量。(黄传伟 陈远善)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黎平县65个乡镇、村、单位、学校获州级表彰
下一篇:堵占消防车通道突击检查整治 黎平消防在行动

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。