首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

堵占消防车通道突击检查整治 黎平消防在行动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-15 16:18:30  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为进一步整治占用、堵塞消防车道等违法行为,确保消防车通道畅通,增强全民消防安全意识。5月13日,黎平消防救援大队联合交警、城市综合执法局等部门对城区巷道消防车通道占用、堵塞问题进行突击检查整治。

  在整治过程中,执法人员对占用消防车通道违规停靠的机动车驾驶人员进行劝导,利用相关法律法规和消防安全知识警告教育后,督促车主将车驶离消防车通道。整治期间,执法人员还向小区居民宣传消防安全常识,提醒居民不能随便占用消防车通道,不能非法占用、堵塞安全出口、楼道,要自觉保持消防通道畅通。

  本次治理行动以居民住宅消防车通道、城市公共消防车通道为对象,重点治理占用堵塞消防车通道、占用消防车登高场地、消防车通道拐弯半径不足等问题。截至目前,黎平县消防救援大队联合交警、住建、城管部门开展联合检查18余次,共整治违规停车,私自占用消防通道等违法行为76处,受教育人员达近千人。

  眼下,黎平县消防车通道已进入全面集中整治阶段。黎平县消防救援大队将协县融媒体中心,依托新闻媒体及微信、微博、抖音等公众号平台发布“关注消防安全,打开生命通道”宣传提示及宣传标语,提醒社会单位和广大市民加强消防安全意识。

  黎平消防温馨提示:消防法第六十条第一款、第二款规定,对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;对个人,有占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为的,处警告或者500元以下罚款;经责令改正后拒不改正的,可以采取强制拆除、清除、拖离等代履行措施强制执行,所需费用由违法行为人承担。(左新安)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黎平检察:设立社区检察联络室 打通接访“最后一公里”
下一篇:保护传统村落 黎平检察积极探索新路子

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。