首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县检察院公开宣告三起不起诉案件

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-15 09:49:50  来源:黔东南信息港  

  本网讯 5月13日下午,黎平县检察院对三起犯罪情节轻微不起诉的刑事案件进行了公开宣告,邀请了法律援助律师、侦查人员、人民监督员等人员到场参加。


公开宣告现场

  公开宣告中,检察官宣读了《不起诉决定书》,阐明作出不起诉决定的事实、理由和法律依据,分别听取了被不起诉人、侦查人员、人民监督员、法律援助律师对不起诉决定的意见,并对被不起诉人进行了训诫和法治教育,三名被不起诉人当场表示悔过,表示今后一定会遵守法律法规,同时会告诫身边的亲友要做一名遵纪守法的好公民。

  本次不起诉公开宣告,听取了多方意见,促进案件公开、公正,确保检察权在阳光下运行,利于保障司法公正,提升检察机关司法透明度和公信力。(刘艳萍 徐业顺)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黎平县检察院与多部门联动开展“平安建设”法治宣传活动
下一篇:黎平县65个乡镇、村、单位、学校获州级表彰

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。