首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县检察院与多部门联动开展“平安建设”法治宣传活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-14 09:19:56  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为全面加强社会治安综合治理,构建社会主义和谐社会,促进社会经济健康稳定发展,5月12日,黎平县检察院与县政法委、县法院、司法局、森林公安等多个部门到黎平县休闲广场开展了以“平安建设”为主题的法治宣传月活动。


宣传现场

  该院通过设置宣传点、摆展板、拉横幅、发放宣传资料及赠送布制环保袋等形式开展宣传。活动中,该院干警以“平安建设”为重点,结合扫黑除恶和禁毒禁赌、检察公益诉讼、疫情防控、严厉打击破坏陆生野生动物和水产品等方面法律法规,加大平安建设宣传,让群众充分了解相关法律法规,手拉手参与平安建设,心连心共享安居乐业,共建平安法治黎平。

  此次宣传,共发放宣传手册480余册,现场受理群众咨询20余人次,通过宣传,使人人参与平安建设,深入推近平安黎平建设,全面提升人民群众安全感、平安建设知晓率、执法工作满意率,努力实现“政治安定、社会稳定、经济运行安全、文化活动健康、法制健全、群众满意”的总体目标。(熊兆远 罗应军 张梦菲)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黎平一男子“争当”贫困户不成,持械寻衅滋事导致村主任从二楼摔下,获刑2年!
下一篇:黎平县检察院公开宣告三起不起诉案件

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。