首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

地坪镇:持续保持高压态势,积极开展 “两违”清理整治

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-04-03 11:30:09  来源:黔东南信息港  

  本网讯   一、强化组织领导,层层压实责任。为切实抓好该镇违法用地违法建设“两违”整治工作,消除、打击镇域内乱占乱建乱开采等违法行为,该镇党委、政府高度重视,一是及时成立了以镇党委书记任组长的“两违”清理整治工作领导小组,加强对清理整治工作的调度。二是结合实际制定了《地坪镇2020年“两违”清理整治工作方案》,明确清理整治内容、各职能部门工作职责及工作要求,确保清理整治工作形成齐抓共管工作格局。三是充分发挥调动村级抓“两违”清理整治直接责任,与各村签订“两违”整治工作目标责任状,把查违、控违、拆违工作列入村级年度目标绩效进行考核,层层传导责任,确保管控责任落细落实。

  二、广泛宣传发动,营造整治氛围。为使群众形成自觉防范和制止违法用违法建设的意识,该镇注重对“两违”清理整治的宣传。一是召开“两违”清理整治工作动员部署会议,加强对土地管理相关法律法规的宣传力度,发动村组干部、第一书记、网格员对群众进行“两违”清理整治工作的宣传。二是充分利用广播、微信群、QQ群等媒介,不间断播放土地管理法律法规及“两违”建设的危害及后果,将政策宣传到每家每户,逐步转变群众违法用地违法建设观念,自觉遵守相关用地法规,并主动参与监督,为“两违”清理整治工作营造良好的氛围。

  三、精准排查巡查,摸清“两违”底数。一是加大排查力度,按照属地管理原则,由联系村领导、驻村第一书记、驻村干部、网格员、村组干部对本村内“两违”新增情况进行排查及登记,并第一时间向镇“两违”整治工作领导小组汇报,及时下达停建通知书。二是加大巡查力度,镇巡查工作组不定期下村开展国土资源巡查工作,发现存在“两违”现象时,及时制止并开展政策宣传和教育引导,建立问题台账,进行后期跟踪核查。通过排查及巡查工作,有效控制新增“两违”数量,切实掌握“两违”情况底数,为下步后续跟踪及综合执法提供数据支撑。

  四、加大打击力度,保持高压态势。持续保持依法打击“两违”的高压态势,对排查和巡查发现的新增违法用地和建设,要求立即停工。对拒不配合纠正违法行为的,发函请县执法部门协助进行综合执法处理,切实达到“控制增量,消化存量”的目标要求。(吴延媛)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平:小案无小事,线上化纠纷
下一篇:黎平男子网晒野生动物,结果把警察“晒”来了

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。