首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平:小案无小事,线上化纠纷

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-04-03 10:10:40  来源:黔东南信息港  

  本网讯   4月2日,黎平法院水口法庭用电话、微信的方式圆满化解一起婚约财产纠纷案,双方当事人都发微信向法官表示感谢。



  家住黎平县龙额镇岑母村四组的原告陆某齐与龙额镇岑梧村四组的被告罗某立于2013年12月相识恋爱,次年2月8日原告向被告家中送去价值3万余元的彩礼,双方按当地风俗办酒并同居生活,但未到民政部门办理结婚登记。后双方外出务工时,发生矛盾,导致感情破裂无法继续共同生活。2019年,原告于向被告提出分手并要求退还相应彩礼,被告表示同意分手,但双方就彩礼问题一直争执不下,产生纠纷。



  4月2日,水口法庭立案受理后,案件虽然小,但是法官认为群众的利益无小事,第一时间电话联系被告,并通过建立微信聊天群的方式,将双方拉进群,双方充分发表自己的意见。最终,法官通过说理释法,不断地做通双方的思想工作,双方达成一致协议,被告退还原告彩礼1万元并当场兑现,原告退还了被告所有衣物。至此,本案得以圆满解决。(刘正兵)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平法院:现场+庭审调解,三年农田财产纠纷了结
下一篇:地坪镇:持续保持高压态势,积极开展 “两违”清理整治

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。