首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平法院:现场+庭审调解,三年农田财产纠纷了结

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-04-03 10:04:43  来源:黔东南信息港  

  本网讯 近日,黎平法院民事审判庭成功化解一起历时三年农田财产损害赔偿纠纷。

  原告和7名被告均系黎平县双江镇岑和村人,2017年6月,7名被告为方便出行,共同出资修建了一条水泥路,而水泥路恰好在距离原告农田不远的斜坡上,修路过程中,7名被告将修路的泥土堆在路旁,当时正逢雨季,泥土被雨水冲刷进原告的稻田内,导致稻田一直无法耕种,原告向7被告索赔未果 。



  为解决纠纷,原告多次奔跑于村委会和双江乡镇府反映情况,但因双方就赔偿问题分歧较大,多年来问题一直没有得到妥善解决。

  今年2月底,原告将7名被告诉至黎平法院。立案受理后第二天,民事审判庭承办法官便前往涉案现场调查情况,并当即组织原、被告双方及村干在该村委会会议室调解,双方仍然未能达成一致意见。法官尊重双方意见,择期开庭。庭审中,原告仍然坚持要求7名被告赔付30000元损失,7名被告同意出钱,但是以家庭确实困难和修建的道路也方便原告生产为由只愿意出几千元,承办法官发现有继续调解的可能,休庭下来与原告单独交谈,在保障原告合法权益的前提下,从邻里关系以和为贵等多方面、多角度反复耐心做双方工作,最后达成调解协议,由7名被告补偿原告7000元,由原告自行清除影响耕种的泥土,双方握手言和。目前7名被告已经部分兑现,法官正在进一步督促双方在约定期限内全部履行义务,把三年纠纷彻底化解。(刘银平)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平农业局:公勺公筷进餐厅 打好“舌尖防疫战”
下一篇:黎平:小案无小事,线上化纠纷

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。