首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平检察机关发出诉前检察建议向“高仿”冥币说不

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-04-02 10:23:56  来源:黔东南信息港  

  本网讯 近日,黎平县检察院在履职过程中发现祭祀用品市场存在售卖“高仿”人民币图样冥币的违法行为,此类冥币无论颜色、图案、尺寸等都与人民币基本一致,且印制了伟人、革命先烈的头像,仅把“中国人民银行”改成“天地冥通银行”。

图为检察干警查到售卖的“高仿”冥币

  该行为违反了《中华人民共和国英雄烈士保护法》、《中华人民共和国人民币管理条例》、《人民币图样使用管理条例》等法律法规,不仅妨碍人民币的管理,还严重损害了老一辈革命家、领袖人物的形象,违背人民的意愿、伤害了社会公众的精神情感,损害了国家利益和社会公共利益。

  黎平县检察院依法启动公益诉讼诉前程序,向中国人民银行黎平县支行、黎平县市场监督管理局发出公益诉讼诉前检察建议,建议两家单位履行监管职责,对辖区内祭祀用品店进行整治和清查,规范人民币管理秩序,加强源头管控,维护伟人和革命先烈的形象。(熊卫、刘晓睿)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县主持召开农村产业革命坝区产业规划座谈会
下一篇:黎平农业局:公勺公筷进餐厅 打好“舌尖防疫战”

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。