首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

销毁!2344箱非法烟花爆竹制品集中销毁!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-19 14:34:55  来源:ZAKER黔东南  

  3月18日,黎平县公安局联合县应急管理局、县环保分局、县烟花爆竹专营公司等部门,依法集中销毁了查缴的2344箱(件)非法烟花爆竹制品。同时还邀请了群众代表到场监督。

  当日上午,黎平县公安局治安管理大队民警与相关部门工作人员,密切配合,在世纪大道工地黄土田段,对查缴非法2344箱(件),价值17万余元的烟花爆竹产品进行集中安全销毁,并对燃放过后的灰渣进行洒水等无害化处理。

  为了强化对烟花爆竹的管理,自去年3月以来,黎平县公安局联合县应急管理局等部门对烟花爆竹经营市场开展联合执法检查,严厉打击非法销售、储存、运输烟花爆竹,依法查处非法运输、储存、经营、燃放烟花爆竹案29起,行政拘留7人,行政处罚22人。

  下一步,黎平县公安局局将始终保持严打的高压态势,凡违规违法运输、储存、经营、燃放烟花爆竹的,一经发现,将严厉打击,绝不姑息。

  警方提醒,清明节将近,广大市民要积极响应县委县政府的号召,严格落实《黎平县人民政府关于进一步规范县城区烟花爆竹燃放的通告》要求。同时销售、储存、运输烟花爆竹必须经过相关部门的审批、许可,个人燃放烟花爆竹也要遵守相关规定,注意燃放安全,严禁在禁止燃放的区域燃放烟花爆竹。(吴振涛)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平:爱心企业捐赠2万元 助力脱贫攻坚暖人心
下一篇:黎平:一支活跃在交通场站 守护健康安全的娘子军

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。