首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

地坪镇:种下“致富苗”,圆梦“小康家”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-18 11:01:32  来源:黔东南信息港  

  本网讯   “昨晚才下一场春雨,今早上政府又送来辣椒苗,群众一大早就到村委会来领苗,争取这两天栽完。”3月17日,地坪镇新丰村支书夏省祥一边给群众发放苗木,一边高兴地说,“政府真是务诺务诺......”(苗语:政府真好真好)

  近段时间,地坪镇坚持“战疫”和“战贫”两手抓、两手硬,两场硬仗一起打,两场硬仗都要赢。按照“一减四增”的产业结构调整要求,发动各村群众积极行动起来,发展辣椒产业种植,在油茶、罗汉果、百香果等主导产业的基础上,增加新元素,构建多元农业产业格局。

  农家少闲月,春来人倍忙。各村的田间地头一派繁忙景象。“我原来只想种一亩地的辣椒,纯收入3000多块钱。现在政府免费提供秧苗给我们,现在党的政策真好,产业帮扶政策都送到家了”岑懂村村民说。辣椒亩产效益较高,趁着免费发放辣椒苗的好政策,他又及时整理了3亩地,栽种辣椒苗3000余株。

  目前,该镇440亩辣椒秧苗正赶春时种下地。覆盖全镇建档立卡贫困户1804户7572人,实行“合作社+贫困户”抱团发展的模式,建立带贫机制,为该镇全力决胜脱贫注入产业新活力。(姜永模)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平:党员捐款抗击疫情,勠力同心共克时艰
下一篇:黎平:爱心企业捐赠2万元 助力脱贫攻坚暖人心

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。