首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平:法制进校园 上好“开门课”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-17 10:56:30  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为进一步做好校园疫情防控和学生的法制教育。3月16日-17日,全县各学校开学之际,黎平县公安局各乡镇(街道)派出所民警深入辖区各学校,以课堂、广播的形式为全体师生开展法制宣传,上好疫情期间开学的第一课。

  法制课上,民警首先对新冠肺炎疫情、疫情期间应该如何做好防护进行深入浅出的讲解。通过以案说法的方式,列举近期利用口罩进行诈骗的案件和网上发布谣言的案件,告诉师生如何防范网络诈骗,让学生明白哪些行为是违法的,引导学生文明上网、理性看待网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣;同时还讲解了在校学生遭遇不法侵害如何采取保护措施,教育学生远离“黄、赌、毒”,并传授了安全用电、用火等防范知识。

  通过特殊的第一课,加强了同学们对疫情防护知识的认识,进一步强化安全意识,提高自我保护和防范能力。使学生懂得远离危害,安全防护,好好学习,做一名学法懂法守法用法的学生。(吴振涛)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黎平县洪州镇“三手抓落实”切实为复学保驾护航
下一篇:黎平男子为 " 争当 " 贫困户 竟攻击帮扶干部,致使村支书摔伤!

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。