首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

永从镇:抓防疫、促就业、稳生产工作有序推进

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-03 10:35:10  来源:黔东南信息港  

  本网讯   把时间抢回来,把损失补回来。当下正是疫情防控的关键期,也是群众大量外出务工的集中阶段,更是一年春耕生产的最佳季节,黎平县永从镇在全力做好疫情防控工作的同时,大力向群众宣传就业信息,做好外出返岗服务工作,并不误农时,抓好春耕生产动员工作,切实做到疫情防控工作和经济社会发展“两手抓,两手硬”。

  继续抓实新冠肺炎联防联控工作。一是再次对外来人口全面排查。对2月21日以来的外来人员、本地出省后又返回人员,特别是从武汉、湖北等重点疫区来永从人员,再次全面逐一排查、检测、登记和上报。二是保证宣传力度不减。不聚众,不聚会,不聚餐,持续落实好“喜事延办、白事简办”的防控措施,严禁举行聚集性活动;三是做好防护措施。坚持戴口罩,常通风,勤洗手,对公共场所、办公场所进行消杀;四是落实扫码管理机制。在公共办公场所张贴“贵州健康110”和“贵州110便民服务”二维码,群众办事扫码登记,干部上班体温检测,有效做好外来人员排查检测工作。

  做好就业信息宣传、返岗就业便民服务。一是各村根据镇人社中心提供的县内外招聘信息,大力向群众宣传企业复工情况,并积极动员群众就近务工,保障群众收入,截止2月29人,该镇已实现省外返岗就业2891人,省内就业1013人,实现贫困劳动力就业373人,组织返岗劳动力免费乘坐班车前往宁波、广州、东莞、深圳四地41人,此外,返岗就业群众目前正在急剧增加中;二是镇、村、卫生院联动,安排专门值班值守人员,帮助外出务工人员开具外出务工证明、健康证等便民服务,有效解决群众出行就业问题。

  做好春耕备耕宣传动员,有序组织群众抢农时,巩固脱贫攻坚成效。永从镇充分利用疫情期间农户居家的好时机,大力发动农户开展春耕备耕,积极投入到农事劳动中,当前,该镇产业发展势头忙;春耕、稻鱼种养、辣椒种植、家禽养殖、蔬菜种植和林下经济等产业宣传如火如荼,叠鞘石斛中药材率先引领经济发展,迎来了收获的季节,据了解,该镇目前有中药材示范基地1个,占地1100余亩,共带动贫困户516户实现分红33.8939万元,龙旺蛋业养殖场蛋鸡换代存栏1.3万余羽,日产蛋万余枚,上寨村温室养猪基地存栏840头,目前扩大建设养殖规模,实现一期存栏1680头;此外,全镇计划发展辣椒产业750亩以上,养鸭3.5万羽,六冲村稻田养鱼示范基地53.6亩以上,产业发展将成为巩固群众脱贫成果的有力保障。(龙滔)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县基层人民调解促疫情期间社会和谐
下一篇:黎平县地坪镇到从江县贯洞镇学习百香果种植技术

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。