首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县地坪镇到从江县贯洞镇学习百香果种植技术

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-03 11:38:18  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为进一步推进脱贫攻坚向乡村振兴的步子迈进,啃完“脱贫这块硬骨头”。2月29日上午,黎平县地坪镇“精品水果专班”班长吴龙福带领地坪镇各村村干和种植大户等一行40余人到从江县贯洞镇千亩农业综合产业园交流学习百香果先进种植技术,助推地坪镇百香果产业高质量发展。

  面积达1100亩的贯洞镇千亩农业综合产业园主要种植素有“果汁之王”美称的黄金百香果。该园负责人带领地坪镇吴龙福等一行人先后参观了该园百香果的宣传展板、幼苗基地、种植基地等,并向地坪镇吴龙福等一行人介绍了百香果的生长习性、育苗技术、土地整理、幼苗移栽、施肥养护、防病虫害和结果收果等技术。

  学习交流结束后,吴龙福同志说:“感谢这学习机会,让我镇对百香果种植有了更深一层的认识,学习借鉴贯洞镇的好做法、好经验、好技术。”参与学习的地坪镇井郎村主任吴启清激动的说:“这次学习让我大开眼界,学习贯洞镇的先进百香果种植技术,让我们百香果有更好的发展了”

  此次交流学习,氛围十分活跃,畅所欲言,村干和种植大户主动学习,积极提问。纷纷表示这种互动交流很有进步,为地坪镇产业发展树立了标杆,为地坪镇脱贫攻坚向乡村振兴迈步具有积极意义。 (潘勋忠)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:永从镇:抓防疫、促就业、稳生产工作有序推进
下一篇:扶贫基金会启动“宝护计划” 助力黎平健康扶贫

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。