首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平:这个时候停止配送,我就不配做这个工作!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-27 12:12:37  来源:黎平县融媒体中心  

  " 你的药品我们已经送到肇兴医院门口了,半个小时将到达你那里。" 正在说话的是黎平县恒盛中西药公司的一名业务员杨代平,2020 年,新年伊始,新冠肺炎疫情突然袭来,本该和家人共度节日的他从大年初二起放弃休假,选提前返岗," 逆行 " 在抗疫一线。在这个特殊时间里,杨代平肩扛责任,来返于龙额、肇兴、地坪三个乡镇 60 多个村卫生室之间配送药品,每天配送的药品达 200 余件。

  当记者问他,奋战 " 疫 " 线,是否有一些顾虑时,杨代平是这样说的。 " 在这个时候停止配送,我就不配做这个工作。全县抗击疫情的一线医务人员和党员干部都不怕,我也不怕,我找不到任何理由让自己退缩。"

  据了解,从 2013 年至今,杨代平已在县恒盛中西药公司的药品配送工作岗位上勤勤恳恳、踏实工作了 8 个年头,不管有什么情况,他都能快速地将医药用品送到各个医院。

  " 在这个非常时期,每天他都能将急需的药品以最快的速度送到我们卫生室,让我们能度过这个时期,很感谢他。" 正在工作的肇兴镇卫生院妇幼保健计划生育服务站乡村医生吴斌感激地说道。

  2020 年这个春节,无疑是最特别的一个春节,才收到放假的消息,即刻就收到收假的 " 命令 "。对于工作,杨代平是称职的,对于家人,杨代平表示很内疚。因为当他接到这个任务时,他的两个孩子正感冒、发烧。但是他坚信,作为黎平恒盛中西药公司的一名员工,有责任有义务把医疗药品安全有效地送到抗击在一线的医务人员手里,保证他们的生命安全,让大家同心协力,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  面对突如其来的疫情,杨代平舍小家顾大家,在抗疫一线从容以对,赢得了同事们的好评。

  在这场没有硝烟的战疫中,我县涌现出许许多多像杨代平一样的 " 逆行战士 ",他们奋战一线,温暖前行,只为早日打赢这场疫情防控阻击战。

  时下,已是春暖时节,我们静待花开。(张明辉)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县平底村380亩百合中药材基地全面复工复产管理
下一篇:黎平县基层人民调解促疫情期间社会和谐

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。