首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

锦屏这一“熊孩子”竟为了打赏抖音主播而花掉母亲2万多的血汗钱!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-07-01 06:35:45  来源:黔东南信息港  

  近日,锦屏一“熊孩子”刷抖音,把母亲辛苦积攒多年的2万多元打赏给抖音主播,后经锦屏县公安局三江派出所民警与抖音官方协调,抖音官方核实了相关情况后已全额退款,及时挽回了损失,得到了当事人龙女士的高度赞扬。

  2020年6月26日下午,龙女士急匆匆跑到派出所报案,说自己银行卡上辛苦积攒下来的2万多元钱不见了。接报后,三江派出所立即开展调查,经到银行调取龙女士银行流水、查看龙女士手机支付记录等,发现龙女士银行卡里面的钱被充值到一款叫“抖音短视频”的软件上。

  龙女士说,自己平时很少玩抖音,也没有充值到抖音过,只有自己12岁的女儿喜欢拿自己的手机玩抖音。后在民警的再三追问之下,龙女士的女儿罗某才说出实情,原来还在读小学的罗某自从接触抖音后就沉迷于刷抖音,尤其今年3月份以来,因为受疫情影响,学校没有开学,她便整体呆在家里刷抖音,后来渐渐的学会在抖音上面充值,给自己喜欢的主播刷礼物,不知不觉间就把母亲银行卡里面的钱全部充值打赏主播了。

  了解情况后,派出所民警积极与抖音官方进行沟通协调,最终龙女士、抖音官方双方签署了相关协议后,由抖音官方全额退回了龙女士女儿罗某所充值的2万多元。





  民警提醒:各位市民,如家中有未成年子女的,请妥善保管好自己的手机和手机内的钱财,保管好支付密码或设置好支付方式,非必要请勿在手机上绑定余额较多的银行卡,避免因孩子贪玩造成财产损失。(石福涛 杨胜濂)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:锦屏:藠头喜获丰收 村民乐日子甜
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。