首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全力以赴破坚冰 齐抓共管保平安

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-17 10:57:30  来源:黔东南信息港  

       本网讯  受持续低温冷空气的影响,锦屏县辖区锦彦线多处路段凝冻,道路交通安全受到极大影响。为积极对应低温凝冻天气,保障群众的生产生活出行安全,锦屏县交通运输局高度重视,12月15日,锦屏县交通运输局局长陆昀炜率交通运输局干部职工发扬不怕疲劳、连续作战的作风,扎实有效开展抗凝保畅工作,多措并举全力以赴做好低温雨雪凝冻天气防范工作,全力投入到凝冻天气保卫战中。




 
       一是实行交通管制,设置执勤点对通行车辆进行劝返,并放置禁止通行提示牌;二是组织干部职工30余人次,投入车辆5台次,在路面凝冻处和易凝冻处撒盐2吨;三是成立抗凝冻工作领导小组,加大对易凝冻、易起雾路段的巡查频次,第一时间掌握路况信息,并实行24小时值班制度,如出现凝冻阻断交通,做到早预警、早发现、早播报、早处置,确保公路通行安全;四是通过电话、互联网、微信、短信等媒体平台及时向群众发布恶劣天气、道路通行、事故和交通组织等信息,提高群众生产自救防灾抗灾能力。同时,对过往车辆驾驶员进行抗凝冻保安全知识宣传,进一步引导群众树立安全意识。


 




       随着抗冰除冻工作的深入推进,锦彦路段已经正常通行,广大群众生活出行安全得到切实维护,潜在风险隐患得到切实排查。针对未来一段时间,凝冻天气仍将持续,锦屏县交通运输局全体领导干部将除冰行动作为一项重大政治任务,增强大局意识,做到两个至上,将此项工作抓细,抓深,抓实,确保冬季无一事故,无一隐患。(李鸿雁、张天顺)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:贵州锦屏:全警全力护航省委八次会议顺利召开 乘势而上奋力开启锦屏新格局
下一篇:锦屏文书特藏馆展厅即将亮相“新面孔”

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。