首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

男女老少齐上阵 村容寨貌换新装(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-06 09:29:20  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为进一步营造“三净、三美、三齐”农村人居环境,8月5日,锦屏县平秋镇更我村组织在家群众开展人居环境大整治活动,寨子里男女老少齐上阵,积极营造文明卫生的乡村环境,村容寨貌焕然一新。

  活动中,村民们手持柴刀、垃圾桶、扫帚等,采取分段式对公路沿线杂草杂树、白色垃圾进行地毯式清理,对塌方路段进行全面疏通,经过全体村民一上午齐心清理,公路、房前屋后焕然一新。





 

  据悉,每年中元节前群众自发组织对公路沿线、寨子卫生进行大整治已成更我村不成文的惯例,一是为了减少蛇虫危害,二是美化生活环境。

  此次人居环境整治活动中,下到小学生上到80岁以上老人共计70余名群众积极参与,清理了平秋至更我通村公路3公里。此次活动不仅提升了群众的参与意识、卫生意识,也进一步巩固了“文明在行动,满意在贵州”新成果,为建设宜居美丽乡村营造了良好态势。(刘开钰)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:锦屏:水质监测采样员为“饮水不愁”忙充电
下一篇:历时两年,松从高速黎平至锦屏方向向家寨路段恢复通行

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。