首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

锦屏被授予“中国近野生铁皮石斛之乡”,全国首家、中国唯一称号

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-14 13:30:20  来源:锦屏人  

  2020年12月10日全国林学会在锦屏召开,授予锦屏县为“中国近野生铁皮石斛之乡”荣誉称号。这标志着锦屏成为全国首家,中国唯一的“中国近野生铁皮石斛之乡”。









  2019年以来,锦屏县利用当地森林覆盖率高、日照时间长等优势,采取“龙头企业+国有实体公司+合作社+农户”的运营模式,大力发展铁皮石斛产业,探索出杉木、松木、梨树等贴树种植模式。目前,锦屏县铁皮石斛种植已有11000余亩,铁皮石斛产业成了当地农民增收的重要产业之一。图片来源于:新华社客户端锦屏县立足于丰富的林业资源和得天独厚的气候条件,成为培养近野生铁皮石斛的重要条件,通过引进企业,形成铁皮石斛种植、加工、销售为一体的特色产业链,有效带动当地农民增收。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:为扶贫 他五次推迟婚期---记锦屏启蒙地稠村脱贫攻坚驻村网格员潘月成的扶贫故事
下一篇:【抗凝暖心事】车辆打滑陷险境 民警护航助平安

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。