首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

锦屏三江:社区战“疫”显妙招,亮“证”出行受点赞

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-14 10:51:43  来源:黔东南信息港  

  本网讯 “同志,请您出示通行证!”连日来,在三江镇步行街上出口都会听到这样的声音。这是防控值守点的同志在实行出入人员信息核实,这样一道程序看似给居民增加了麻烦,但是却相当的受到群众认可。



  “你们办理的这个通行证,果然让我出行方便了许多,我两天出门一次,生活物资全部计划好,还能保证每天吃到新鲜蔬菜”。杨大姐一边拿出兜里的通行证递给工作人员核实,一边接受着体温检测。杨大姐跟她儿子、母亲三人住在步行街工商银行宿舍楼,她作为家中的外出代表,两天出门一次采购,居家生活无忧。“两天一次亮证出行”是三江镇城区为了在疫情期间有效进行防控的同时更好地解决群众生活保障,实行的科学化、人性化管理方式。自“亮”证出行启动以来,群众纷纷前来办理,自己带上户口本(租户带上租房合同)到小区网格劝导卡点处办理,即办即得,居民“亮”证出行小区,一户一证,每户2天可以派1人外出,其他家庭成员原则上不得外出。一道程序如同一道“安全阀”,以科学的防控措施,有效切断疾病传播途径。让群众“居”家放心,“宅”家无忧。



  近日,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,三江镇积极响应采取有效防疫措施。三江镇城区是锦屏县城关镇,是通往各个乡镇的中心点,人口众多,人员复杂,一直被列为县防控工作重中之重,为了有效阻断疫情的传播、蔓延,实行小区网格封闭式管理,有效的对疫情进行了防控,但是同时群众生活保障出现了许多难题,为进一步优化城区疫情防控措施,三江镇采取社区封闭管理升级模式,为小区居民办理临时通行证,及时解决群众居家的实际困难及生活保障,“亮”证出行,得到群众的连连点赞。(杨金燕)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:锦屏一赌博窝点被捣毁,当场抓获15名违法人员
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。