首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江与广西警方联手打掉犯罪团伙,追回28辆被盗摩托车

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-24 10:43:41  来源:从江县公安局  

  近日,在广西壮族自治区三江县公安局大院内,由三江县、从江县公安机关联合举办的退赃仪式正在进行,来自三江、从江等地的数十位群众,看到自己失而复得的摩托车,激动得纷纷上前握住民警的手连声称谢。

  自今年7月份以来,从江县境内时有发生摩托车被盗窃案件,经初步侦查发现,案件系一个跨省流窜盗窃团伙所为,该团伙成员大多数为外省籍人员,行踪飘忽不定,作案得手后快速逃窜,给案件侦破工作带来一定程度的困难,每当面对那些受害人群众,看到他们丢失摩托车后焦急的心情,办案民警们深感责任重大。

  为了尽快破案,帮助群众挽回损失,从江县公安局党委通过与相毗邻的广西三江县公安机关联系协调,启动黔桂接边地区警务协作机制,由从江、三江公安局抽调精兵强对两县辖区内系列盗窃摩托车案件进行串并分析研判,加强信息共享,联合开展侦破工作,通过两地公安机关三个多月以来不懈努力,成功将这个专门从事盗窃摩托车的犯罪团伙捣毁,共抓获犯罪嫌疑人12名,追回被盗窃的摩托车28辆,其中从江县被盗摩托车17辆。

  目前,该团伙犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕,案件正进一步深挖办理中。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:从江县洛香镇:退休干部带队下村巡演
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。