首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

发挥检察职能 帮助农民工讨薪

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-23 15:56:16  来源:黔东南信息港  

  本网讯  “检察官,你好,我叫欧政花,今天我来请求你们帮助,我和张花桥、杨文等11个人2019年在革一金爵田坝农场做工,但是老板到现在都一直拖欠我们工钱不发,请检察院帮帮我们,谢谢你们”。这是今年年初台江县人民检察院接到一位群众的来访:

  接到群众来访后,台江县人民检察院高度重视,立即组织干警前往台江县人力资源和社会保障局了解情况,经调查核实,该局在黔东南州金爵生态农牧发展有限公司未按期支付农民工工资的情况下,未对该公司采取有效措施。台江县人民检察院依法向该局发出检察建议,督促该局依法履行职责。目前,11位农民工已经领到了被拖欠的1.69万元工资。

  台江县人民检察院始终坚持司法为民的理念,在办案中贯彻落实全心全意为人民服务的根本宗旨,依法保障农民工合法权益,不让群众因领不到工钱致贫返贫,为决战脱贫攻坚提供有力的法治保障。(刘金燕)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:快乐总动员 幸福你我他--台盘乡中心幼儿园第三届冬季运动会
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。