首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

 突发!此地有人感染禽流感,农贸市场已关闭!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-23 09:42:36  来源:新华社  

 

  21日晚从湖南省疾控中心了解到,湖南省永州市宁远县确诊一例人感染H5N6禽流感病例,目前患者正接受救治,生命体征平稳。20日起,当地活禽交易暂停。

  详情:

  据了解,患者胡某某在宁远县一活禽交易市场染病,19日采样经永州市疾控中心进行H5N6禽流感病毒核酸检测,结果为阳性。

  目前,患者正在宁远县一家医院ICU病房治疗,患者生命体征平稳,但仍不能脱离呼吸机。

  从20日起,宁远县所有农贸市场活禽交易暂停休市。目前,宁远县已完成对县城8大农贸市场、乡镇44个农贸集市的清理、消杀工作,相关部门对患者胡某某的密切接触者进行监测。

  据疾控专家介绍,H5N6是流感病毒的一种亚型,病毒的来源是禽类,尚无持续的人传人证据。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:长征八号遥一运载火箭在海南文昌航天发射场点火升空
下一篇:@所有人请注意!今后下馆子点菜吃不完可能得交钱

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。