首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里:万亩“酸食系列”原料丰收在望

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2024-07-10 17:03:58  来源:黔东南信息港  

  本网讯 今年以来,凯里市依托“凯里酸汤”产业布局和地域自然优势,做优做强“酸食系列”原料种植,通过‘公司+农户’的模式,种植辣椒、西红柿、生姜近1万亩,为酸汤产业发展提供优质原料。

凯里市下司镇瓮港村辣椒基地

凯里市下司镇瓮港村辣椒基地

  在炉山镇甘坝村基地种植的辣椒,克服因雨水过多造成的影响,目前长势良好,该基地种植辣椒有50余亩,主要品种来自州农科院选育的红酸汤原料,亩产量达3750公斤。正在为辣椒测产验收的州农业科学院蔬菜研究所所长王正文说。“这个品种挂果方面非常不错,产量也可以,它的结果和抗病能力相当强,具有很适用的推广价值”

黔东南州农业科学研究院蔬菜研究所所长高级农艺师王正文

黔东南州农业科学研究院蔬菜研究所所长高级农艺师王正文

  在下司镇瓮港村,村民们种植了80余亩辣椒。长势很好,今年迎来一个丰收年,预计亩产量达到1500公斤,如果按每公斤1.5元的售价,亩产将达2200元,可以采摘到8、9月份。

“酸食系列”原料--辣椒

“酸食系列”原料--辣椒

“酸食系列”原料--生姜

“酸食系列”原料--生姜

“酸食系列”原料--西红柿

“酸食系列”原料--西红柿

  在龙场镇乐榜村,842亩高产示范点辣椒长势喜人,一垄垄辣椒植株郁郁葱葱,一个个绿油油、红彤彤的辣椒缀满枝头,呈现出一幅丰收在望的景象。农户们三五成群,来回穿梭在枝叶间,除草、施肥、采收,忙得不亦乐乎,为乡村振兴增添亮丽底色。

  (通讯员:吴治安)

责任编辑:ice【收藏】
上一篇:凯棠镇:以“汛”为令,打好防汛救灾攻坚战
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。