首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山:游客景区中暑晕倒 民警及时救助脱险

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-28 15:29:13  来源:黔东南信息港  

  本网讯 近日前来西江旅游的一游客中暑晕厥,雷山县公安局西江特巡警队员及时救助,病人转危为安。

  当天,雷山县公安局西江派出所特巡警巡逻防控来到表演场附近时遇到群众求助称,里面有个游客中暑晕倒,请求帮忙,随即特巡警队员立即前往现场查看,在现场看见一名游客躺在饭店的凳子上传来微弱的呼吸声,经医护人员初步判断是天气炎热中暑导致晕厥,病人情况十分危急,由于景区游客众多,救护车到不了现场,经特巡警队员与现场医护人员分析后,只能用担架抬着病人到村卫生室,随后特巡警队员立即配合医生一起迅速把中暑游客用担架抬到村卫生院进行进一步治疗。

  到达村卫生室后,经医生救治,病情得到好转,病人家属见状心情也得到了极大的安慰,对特巡警队员的及时救助,家属们表示非常感谢。同时民警提醒广大群众:最近天气比较炎热,希望做好防暑措施,避免发生意外。(余俊龙 何可腾)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:中国城乡遗产保护志愿者(中法)苗疆工作营在西江千户苗寨启动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。