首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江交警多管齐下开展摩托车专项治理严防道路交通事故发生

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-26 14:47:55  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2019年11月份以来,为遏制我县辖区摩托车事故高发多发势头,竭力消除交通安全隐患,净化道路交通秩序,有效预防和减少道路交通事故发生,根据县委、县政府、县安委、县公安局和州交警支队等上级业务部门文件要求,从江县公安局交警大队在全县范围内组织开展摩托车专项治理行动,取得了良好的战果。


向摩托车驾驶人发放宣传单

  一、精心组织,周密部署,确保行动有序开展。从江县公安局交警大队认真分析入冬以来事故发生成因,以问题为导向,在辖区开展声势浩大的摩托车专项治理行动。为确保治理行动取得实效,2019年11月1日,公安交警大队召开摩托车专项治理会议,结合治理前期掌握的摩托车出行活动规律,制定了相对应的工作方案,细化了工作目标,采取各项措施开展治理行动,做到“发现一起、查处一起”,切实加强摩托车治理力度。

  二、多措并举,加强治理,保持高压严管态势。为严厉打击摩托车交通违法行为,从江公安交警大队坚持以“动静结合、双向严控”为原则,严管重罚,加大路面管控力度,保持高压严管态势,做好摩托车日常管理工作。同时,根据近期摩托车交通违法行为及交通事故发生的规律、特点,以农村道路为主线,在摩托车流量密集路段采取定点检查与流动巡逻相结合的方式严查严处摩托车无牌上路、无证驾驶、超员、酒后驾驶、年检超期、无保险等违法行为,达到有效治理目的,规范摩托车行驶秩序。


检查过往摩托车

  三、注重源头,治根治本,加大宣传教育力度。从江公安交警大队坚持教育与处罚相结合的原则,把宣传教育贯穿到日常执勤执法中,通过发放交通安全宣传资料,对查获的摩托车交通违法行为驾驶员一对一开展面对面宣传教育,使其充分认识到摩托车交通违法行为的严重危害性,增强其文明交通意识,使其自觉摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行。

  2019年11月1日至11月25日期间,公安交警大队共出动警力900余人次,警车200余辆次,共查处摩托车各类交通违法行为1086起,其中无牌、无证驾驶69起,饮酒驾驶1起,醉酒驾驶0起,不带安全头盔85起,暂扣机动车52辆,暂扣驾驶证14本。进一步加大对交通违法行为的震慑力,治理行动取得一定成效。(胡江宁)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:从江交警开展城市客运行业“文明行车”主题教育会
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。