首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“快乐拥抱春天,用心播种绿色”--加鸠镇中心敬老院开展植树节活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-13 13:20:32  来源:黔东南信息港  


  本网讯 3月12日是一年一度的植树节,为了扎实推进州民政社工黔行项目的开展,重点发挥专业化社会工作服务在链接社会资源、传播社会正能量的导向作用,让院内老人能够进一步亲近大自然,培养动手美化环境的能力,感受美化环境的意义。进一步培养当地的志愿者队伍,向社会宣传社会工作的理念和思路,并结合学雷锋活动月系列主题。12号下午,在从江县民政局的大力支持下,州心理健康协会“社工黔行”项目服务团队携手加鸠镇中心敬老院、加鸠民族初级中学共青团、加鸠小学少先队共同开展了“快乐拥抱春天,用心播种绿色”敬老院植树节活动。


  活动启动
 

  活动开始前举行了简短的启动仪式,社工黔行团队社工说明了此次活动的目的及意义,随后加鸠敬老院院长、加鸠民族初级中学、加鸠小学老师先后发表讲话并预祝活动顺利进行,大家表示将用实际行动绿化美好家园。

  参加本次活动的社工、志愿者共计40余人,大家分赴各自的劳动地点拿起锄头扫帚等劳动工具。此次活动分为两个小组,一组为小学少先队员协助部分老人在院前花台种植;二组为中学共青团员协助部分老人在院后半斜坡种植。任务安排就绪后,大家都满怀热情地拿着种植工具和树苗,在院里种下一颗颗树苗。参加植树的老人们热情洋溢、干劲十足,有的拿锄头,有的运树苗,大家都积极参与了进来。植树现场温馨热闹,到处都是老人、学生忙碌的身影和劳动的欢声笑语。


  老人与共青团员合力种树

  老人与少先队员移栽花苗

  驻点社工与老人协力种树

  驻点社工与老人及少先队员齐心协力
 

  经过一下午的辛勤劳动,院内外种下了许多绿色的树苗。通过社工黔行项目服务团队社工的积极链接和上下协调,提高了老人们主动维护日常院内外的绿化区域、积极美化家园的意识,同时也为广大青年志愿者学生提供了挥洒青春、服务社会、关爱老人的实践平台,提高了他们的社会价值、收获了成长。

  专业社工的工作体现了社会工作“以人为本、助人自助”的价值和理念,学生志愿者的积极参与也倡导了新时代的雷锋精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。通过社会工作的开展,为敬老院的老人们带来了社会的关爱,弘扬爱劳动,有爱心的和谐社会风尚,为和谐加鸠建设贡献力量。(雷欢欢/文 王家欢/图)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:“神秘从江”精彩亮相广州保利时光里
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。