首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山开展“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”走进校园

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-19 21:47:39  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,推动实现《“健康中国2030”规划纲要》和《“十三五”全国地方病防治规划》工作目标要求,进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识。5月17日,由雷山县卫计局牵头组织县疾控中心、县盐业公司、丹江卫生院开展以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题活动走进丹江第二小学、雷山第一中学举行碘缺乏病防治知识讲座,深受广大师生的欢迎。

  据了解,本次讲座内容主要包括“碘”缺乏病的危害,如何科学食用加碘食盐,怎么样辨别合格与不合格“碘盐”的包装等知识内容,参加聆听师生人数达2000余人。同时,在校外学生活动场所摆放了宣传展板6幅,向学生发放宣传资料1000余份。

  为加大宣传活动范围,5月18日,县疾控中心、县盐业公司、丹江卫生院利用县城赶集日,联合组织工作人员在大十字旁设置咨询台向广大群众宣传讲解“碘”缺乏病的危害,科学食用加碘食盐,怎么样辨别合格与不合格“碘盐”的包装等知识,接待群众咨询100余人次,发放“碘缺乏病”防治知识宣传资料2000多份,同时展出6幅“碘”缺乏病防治工作展板,悬挂宣传主题横幅1幅。





  通过此次活动,让更广大的人民群众了解碘缺乏病防治知识,掌握科学补碘,营造了全社会共同参与到碘缺乏病防治工作中的良好氛围。(张希才石昌美)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:雷公山保护区发现贵州省蝶类新记录——孤斑带蛱蝶
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。