首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江侗族村寨增添新图书 丰富群众文化生活

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-14 16:24:05  来源:黔东南信息港  

  本网讯 12月14日,从江县贯洞镇宰门村侗寨农家书屋里一片欢声笑语,来这里看书的村民都在忙着搬新书进他们的农家书屋,现场忙的不亦乐乎。

  “至从十九大会议召开后,国家政策是越来越好,我们农民享受的国家政策也是越来越多,现在日子是一天比一天好过。我们村几年前就建有农家书屋了,一般我们空闲了就会到书屋来坐坐,带着孙孙一起来,农家书屋里的书籍广泛得很,我看我喜欢的历史、政治书,小孩子就看儿童书籍。”来自宰门村2组的梁大伯高兴的说道。

  从江县贯洞镇26个行政村至2012年就已经全部实现了村级农家书屋创建工作,每个村都拥有自己的农家书屋,方便广大群众进行自我阅读和充电,每年从江县文体广电旅游局都会为农家书屋配送新图书以满足群众对文化知识的需求。

  据笔者了解,本次从江县文体广电旅游局给贯洞镇宰门村侗族农家书屋赠送了15件1000册图书,分别有政经类:扶贫攻坚战手册、习近平谈治国理政;科技类,文化类,医卫生活类、少儿类以及其他类弘扬社会主义核心价值观系列故事等,该批图书价值共计21148元人民币。(钟南)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:从江开展60岁以上老人养老保险声纹认证
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。