首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2017第三届“中国传统村落·黔东南峰会”月底在雷山开幕

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-11-14 16:05:56  来源:黔东南信息港  

  

  本网讯 (记者 田应龙) 2017第三届“中国传统村落·黔东南峰会”将于11月25日-26日在黔东南州雷山县西江•苗界举办,峰会以“保护•传承•发展——传统村落资源的可持续利用”为主题,本届峰会继续由贵州省人民政府主办、黔东南州人民政府承办。

  据悉,此次峰会的举办,旨在以“创新、协调、传承、开放、共享”五大发展理念为指引,提炼总结前两届峰会成功经验,继续在做好传统村落保护上攻坚克难,破解发展难题,厚植发展优势,复苏传统村落,传承农耕文明,持续激发传统村落的发展活力,不断将传统村落保护传承发展工作引向深入,以传统村落的可持续发展带动更多的贫困群众脱贫致富奔小康,实现“百姓富”与“生态美”有机统一的目标。同时,黔东南州将紧紧围绕“守住发展和生态这‘两条底线’,用好民族文化和生态环境这‘两个宝贝’,打造国内外知名民族文化旅游目的地”这个战略定位,在推进传统村落保护传承发展的全过程中,将传统村落资源的可持续利用落到实际工作中。

  据了解,今年的大会设置有丰富多彩的主体活动、主题论坛、配套活动、招商会、传统村落考察等等。届时,将有国家领导人、国家相关部委领导、国内外传统村落保护专家学者、致力于传统村落保护传承发展的企业家、国内外相关机构和组织代表等200余人出席大会。
 

2017第三届“中国传统村落·黔东南峰会”活动一览表

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:雷山:整治废旧物资回收 规范再生利用行业
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。