首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

三穗县交通运输局:三部门联合集中约谈出租车驾驶员

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-10 11:38:19  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为督促三穗县巡游出租车驾驶员文明驾驶、规范经营、重视投诉、减少投诉,不断改善出租汽车行业的服务质量和水平,不断提升人民群众出行的获得感、幸福感和安全感,11月9日,三穗县交通运输局联合市监局、发改局组织全县出租车驾驶员137人在交通局执法大队会议室开展提醒式集中约谈会。

  会上,三个部门的领导要求出租车驾驶员要按照出租汽车服务标准提高服务,维护好三穗县出租市场形象。一是出租车驾驶员要严格按照政府制定的文件规定的运价标准执行,在车辆醒目位置张贴收费标准;二是对所有运营车辆开展全面进场检查,重点针对计价器、车载GPS等进行检查,确保能正常使用;三是新进驾驶员必须进行岗前培训,包括服务规范、车况车貌要求、营运设施使用、运营服务流程、仪容仪表要求、行业法规等;四是做好疫情期间防控措施,出租车驾驶员务必配戴口罩,车辆上配备消毒液每日至少消毒两次。

  会后,针对出租车驾驶员应该履行的责任和义务,要求驾驶员签订约谈登记表,并严令出租车驾驶员在今后的运营中严格按照规定执行,一经发现违法、违规经营者,依据相关规定,从严从重处罚,进一步优化客运市场经营环境,压实出租车行业文明创建工作。(陈开)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:三穗县联合开展“扫黄打非”专项检查行动
下一篇: 消防安全警钟长鸣,消防意识常驻心中

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。