首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

三穗五岁女孩深夜呐喊:“病毒消失, 我要上学!”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-14 10:05:01  来源:三穗县融媒体中心  

  “加油!武汉加油!中国加油!病毒消失,我要上学。”   

  2 月 13 日凌晨 00:30 分,朋友圈一则五岁女孩在窗户呐喊的视频引发关注。武汉加油,中国加油,短短十秒的小视频,句句童心所言,句句能量满满。

  视频中的这名小女孩,叫周語瞳,今年五岁,是三穗县开心果幼儿园太阳工班的一名幼儿生。据周語瞳妈妈表述,当天晚上十一点左右,刚从卫生间出来的周語瞳妈妈杨佳燕听见女儿一直在窗户边呐喊:”中国加油!武汉加油!医生加油!“听到女儿的呼喊,周語瞳妈妈内心特别感动,便用手机拍下并发在朋友圈。当晚,记者与周語瞳妈妈杨佳燕取得联系,并对视频中的周語瞳深入采访。

  当记者问她,为何有这样的感触时,五岁的周語瞳表示:“自己从过年开始都没有外出,每天在家玩玩具,所以特别想让病毒消失、想去上学、想去幼儿园见朋友,希望病毒不要伤害我的朋友,让病毒赶紧消失。”

  宅在家的周語瞳,用小朋友纯真的语言和行动为打赢这场战“疫”加油呐喊,为奋战在一线的医护人员加油打气,为一线工作人员加油打气,为中国加油打气!她说:“我从电视新闻上、快手上知道现在的病毒很严重。所以我只能在家里,妈妈也教我要勤洗手,出门戴口罩。”

  “作为她的母亲,我当时看到这一幕觉得特别感动,虽然她是到抖音上、快手上、新闻上学到这些,但从小朋友的内心来说,她是渴望病毒消失、渴望上学、渴望能够见到自己的好朋友。所以,我也希望疫情快结束,社会平安。”周語瞳妈妈杨佳燕说道。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:见义勇为!三穗县90后疫情防控宣传员勇救八旬落水老人
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。