首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山民族中学选派教师赴浙江黄岩中学学习!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-15 14:26:02  来源:黔东南信息港  

        本网讯  10月11日,贵州省雷山民族中学选派高一数学、英语、物理、生物、政治、历史、地理,高二语文、化学、地理等10位学科教师在学校办公室副主任余金文带领下,赴浙江省台州市黄岩中学进行为期一周的培训学习。
 
教师交流会
 
         在11日两校教师见面交流会上,黄岩中学党总支书记、校长林国红对雷山民族中学教师到来表示热烈欢迎,并介绍了台州市教育发展概况及黄岩中学办学历史、发展现状和办学特色。余金文副主任介绍了雷山民族中学的办学发展概况,重点表达了向黄岩中学教学取经的使命和拜师学习的愿望。黄岩中学对来自祖国大西南贵州省的雷山民族中学教师生活和学习给予了精心细致的安排,为雷山培训教师提供了免费食宿,并按照学科精选优秀教师与雷山民族中学培训教师进行了一一教学配对。在随后的七天里,雷山民族中学教师在黄岩中学结对教师指导下,深入教室随堂听课,参加学科教研活动和学校教育教学会议,学习黄岩中学先进的教育办学理念、优秀的课堂教学方法和有效的班级管理经验。黄岩中学怀着“一个好不算好,大家好才是真的好”的博爱胸怀,对雷山民族中学教师予以诚挚指导和无私奉献;雷山民族中学培训教师十分珍惜这一学习机会,他们勤于听课,专心听讲,仔细观摩,认真笔记,虚心学习,积极询问,争取学有所得,不虚此行,不负使命。
 
教师多种形式交流活动
 
        浙江省台州市黄岩中学成立于1900年,具有百余年办学历史,是一所百年名校,现为浙江省一级普通高中特色示范学校,浙江省一级重点中学,也是浙江省现代教育技术实验学校、浙江省文明学校,教育办学富具特色富有成效。2020年9月,63岁的浙江省杭州市第二中学退休教师赵如莲积极响应杭州东西部扶贫协作“银龄计划”,应聘到雷山民族中学担任校长。在赵如莲校长的积极联系下,促成了黄岩中学与雷山民族中学的教育教学交流关系,为雷山民族中学“引进来与走出去”教学交流和师资培训营造了新机缘,创造了新条件,提供了新平台。(余国德)
 
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:雷公山保护区交密管理站查获一起非法运输野猪案
下一篇:雷(山)榕(江)高速首个隧道左洞贯通 // 凯里环城高速北段通车进入“倒计时”!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。